20 августа 2017, воскресенье

В Украине нашли еще одну украденную из голландского музея картину

комментировать
Картина авторства Іzaak Ouwater под названием Nieuwstraat in Hoorn, 1784 год
Фото: hromadske.ua

Картина авторства Іzaak Ouwater под названием Nieuwstraat in Hoorn, 1784 год

В понедельник, 30 мая, в посольство Нидерландов в Киеве неизвестный принес картину авторства Іzaak Ouwater под названием Nieuwstraat in Hoorn, 1784 года.

Об этом сообщает Громадское.

Как сообщили журналистам в посольстве, картина с большой вероятностью является одной из тех работ, которые были похищены из музея Западной Фрисляндии голландского городка Горн в ночь на 10 января 2005 года.

Корреспондент Громадского, присутствовавший при передаче картины, передает, что мужчина получил картину в подарок несколько лет назад. Все это время она находилась у него дома.

Две недели назад он принес картину искусствоведу, чтобы получить консультацию относительно авторства, стоимости и художественной ценности произведения. Во время консультации ему сообщили, что картина принадлежит к украденной десять лет назад коллекции.

После этого мужчина решил вернуть картину настоящим владельцам. Картина находится в очень плохом состоянии и требует реставрации.

Посольство Нидерландов в Киеве планирует как можно скорее провести экспертизу относительно аутентичности картины.

Напомним, картины, которые были украдены в 2005 году из Музея Западной Фрисландии в городе Хорн (Нидерланды), по словам руководства музея, находились в руках украинских вооруженных формирований. Проходили переговоры о возвращении картин с представителем батальона ОУН-2 Борисом Гуменюком, который просил денежную компенсацию за их возврат и смог предоставить фото одного полотна, но впоследствии прекратил контакты с голландцами.

В феврале 2016 года появилась информация о том, что украденные картины изначально находились у президента алчевского футбольного клуба Сталь Владимира Полубатко.

Позже глава Министерства иностранных дел Павел Климкин заявил, что голландские картины, которые были украдены в 2005 году и недавно найдены Службой безопасности Украины, вернут Нидерландам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: