4 декабря 2016, воскресенье

В Украине начался третий этап дополнительной вакцинации против полиомиелита

комментировать
С понедельника в Украине начинается третий раунд дополнительной вакцинации против полиомиелита

С понедельника в Украине начинается третий раунд дополнительной вакцинации против полиомиелита

С понедельника, 25 января, в Украине начался третий этап дополнительной вакцинации против полиомиелита.

Как сообщает пресс-служба Министерства охраны здоровья, все области Украины уже получили уже получили бесплатную вакцину.

"Каждый ребенок от 2 месяцев до 10 лет в Украине должен быть вакцинирован против полиомиелита – это две капли ради жизни, ведь полиомиелит может привести к параличу, или же убить", - заявил на брифинге директор Генерального директората по гуманитарным вопросам и гражданской защите Европейской Комиссии Жан-Луи де Брауэр.

По информации Мнздрава, в первых двух раундах дополнительной иммунизации против полиомиелита вакцинировались дети от двух месяцев до шести лет. Третий раунд охватит всех детей до 10 лет. В первом раунде, который проходил с 19 октября по 9 ноября, удалось вакцинировать примерно 65% детей. Во втором (30 ноября – 18 декабря) этот показатель вырос до 75%.

Как отметил заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец, целью дополнительной трехраундовой иммунизации является остановка передачи полиовируса.

"Только охват вакцинацией 95% детей может остановить циркуляцию полиовируса и обеспечить коллективный иммунитет, чтобы уберечь страну от страшной, неизлечимой болезни", - сказал Перегинец.

В министерстве отметили, что третий раунд вакцинации продлится две недели, но учитывая ситуацию с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в стране, его продолжительность может быть продлена.

Минздрав также напоминает, что международная оценочная миссия в составе представителей ВОЗ, ЮНИСЕФ, Американского центра контроля и независимого Совета по мониторингу за ликвидацией полиомиелита в мире после получения результатов трехраундовой дополнительной вакцинации в Украине, которые должны быть не ниже 95%, должен оценить ситуацию по суммарным факторам и принять решение о сохранении за Украиной статуса страны, свободной от полиомиелита.

Напомним, в сентябре 2015 года сообщалось, что в Украине было выявлено два факта заболевания полиомиелитом в Закарпатской области - это первый случай опасной болезни в Европе с 2010 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: