8 декабря 2016, четверг

В Украине начались масштабные командно-штабные учения с участием военных из четырех стран

комментировать
Учения продлятся несколько недель
Фото: Минобороны

Учения продлятся несколько недель

В понедельник, 7 ноября, на территории Международного центра миротворчества и безопасности во Львовской области начались многонациональные командно-штабные учения Кленовая арка-2016, в которых примут участие более двухсот украинских, польских, литовских и канадских военнослужащих.

Как рассказали в пресс-службе Минобороны, к маневрам привлечен личный состав управления литовско-польско-украинской бригады, а в качестве главных инструкторов и посредников выступают опытные офицеры Вооруженных сил Канады.

Учения продлятся около двух недель.

Планируется также, что во время Кленовой арки-2016 командный состав одного из батальонов ВДВ, офицеры которого недавно вернулись из района проведения АТО, в составе многонациональной бригады приобретет навыки для выполнения операций по поддержанию мира. Также десантники овладеют международными операционными процедурами в многонациональной армейской среде.

18 октября в Вооруженных силах по всей территории Украины начались стратегические командно-штабные учения Рубеж-2016, которые длились неделю.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: