17 августа 2017, четверг

В Украине начали работу полицейские омбудсмены

комментировать
Деканоидзе поручила начальникам территориальных органов Нацполиции лично промониторить ситуацию в райодтелах

Деканоидзе поручила начальникам территориальных органов Нацполиции лично промониторить ситуацию в райодтелах

В пятницу, 2 сентября, в Киеве начало функционировать первое в Украине управление обеспечения прав человека Национальной полиции, сообщила глава ведомства Хатия Деканоидзе.

"Почти во всех областных центрах будут такие представители. У нас пока нет ресурсов чтобы такой полицейский омбудсмен существовал в каждом маленьком райотделе, но у них инструкция такая, что должны промониторить всю ситуацию в области", - сказала Деканоидзе во время посещения новосозданного Управления обеспечения прав человека в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

По ее словам, полицейский омбудсмен будет следить за соблюдением прав человека на местах. "Полицейский омбудсмен в любое время может проверить ситуацию в изоляторах временного содержания", - уточнила глава Нацполиции.

Также она проинформировала, что проводился открытый набор в эту структуру, прошли соответствующие тренинги и обучения.



Кроме того, Деканоидзе добавила, что поставила задачу начальникам территориальных органов Нацполиции, чтобы они лично промониторили ситуацию в райодтелах средних и маленьких городов. "Если я найду райотдел, который не посетил начальник ГУ Нацполиции, этот человек оставит свою должность", - заверила она.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: