9 декабря 2016, пятница

В Украине начали работу детективы Антикоррупционного бюро

комментировать
К работе приступают 70 антикоррупционных детективов

К работе приступают 70 антикоррупционных детективов

В четверг, 1 октября, начали работу детективы Национального антикоррупционного бюро Украины.

Как рассказал в интервью DW глава НАБУ Артем Сытник, к работе приступают 70 антикоррупционных детективов, средний возраст которых 26 лет. "Все они имеют юридическое образование, двухлетний опыт работы по специальности. Я уверен в них. И тут двойная гарантия. Их отобрали при непосредственном участии общественности, в конкурсную комиссию входят представители общественных организаций", - сказал он.

При этом он отметил, что отсутствие антикоррупционного прокурора не повлияет на начало работы детективов. "Мы думали, что к 1 октября, до нашего старта, будет назначен антикоррупционный прокурор. Но процесс затянулся, только начала работать конкурсная комиссия по его выбору. Скорее всего, прокурор будет назначен до конца октября. Но  это не значит, что 1 октября мы не приступим к работе", - сказал Сытник.

"Мы начнем нарабатывать определенные аналитические материалы, и у нас есть не только детективы, но и управления, где работают аналитики. Мы также можем начинать собирать досье на чиновников, которые подследственные бюро", - уточнил глава НАБУ. 

Напомним, 15 сентября президент Украины Петр Порошенко указал украинским борцам с коррупцией на приоритеты в их деятельности.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: