10 декабря 2016, суббота

В Украине началась пятая волна мобилизации

комментировать
Численность пятой волны не озвучивается

Численность пятой волны не озвучивается

В Украине началась пятая волна мобилизации, подготовка к которой из-за напряженности ситуации в Донбассе началась еще до окончания четвертой, сообщила пресс-служба Кабинета министров.

"По определенным причинам, обусловленным интересами государственной безопасности, Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины не предоставлял этой информации широкую огласку с первых дней начала пятой волны мобилизации, и не называет точной численности тех, кто будет мобилизован", - подчеркивается в сообщении.



При этом в правительстве добавили, что решение было принято "с целью недопущения снижения боеспособности частей и подразделений отечественного войска, создания условий для качественной подготовки призванного личного состава и проведения своевременного освобождения военнослужащих, которые были призваны по мобилизации в 2014 году".

Сообщается, что первые мобилизованные были направлены в учебные подразделения 22 апреля.

В то же время первый замначальника главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай рассказал, что пятая волна частичной мобилизации по своему качественному составу будет мало отличаться от предыдущей.

"Пятая волна частичной мобилизации по своему качественному составу будет напоминать четвертую очередь. Это люди, которые будут иметь военную подготовку, которые имеют хорошее состояние здоровья и которые мотивированы к прохождению военной службы", - сказал Талалай в эфире телеканала 1+1.

Читайте также: Социальный портрет украинца, попавшего под четвертую волну мобилизации

При этом он уточнил, каких специалистов будут призывать в первую очередь. "Это специалисты механизированных войск, разведки, танкисты, артиллеристы, специалисты противовоздушной обороны, безусловно, специалисты, которые занимаются средствами связи, радиоэлектронной и других высокотехнологичных специальностей", - заявил представитель Генштаба.

Напомним, ранее глава Генштаба Виктор Муженко заявил, что на фоне окончания четвертой волны мобилизации руководство Вооруженных сил Украины начало готовиться к пятой.

В ходе четвертой волны мобилизации в ряды Вооруженных сил Украины согласились вступить 8,4 тысячи человек.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: