24 марта 2017, пятница

В Украине начала работу система электронного декларирования

комментировать
Система е-декларирования начала работу 15 августа

Система е-декларирования начала работу 15 августа

С наступлением понедельника, 15 августа, в Украине начала работать система электронного декларирования.

В первую очередь, декларации подадут люди, которые занимают ответственные и особо ответственные должности, передает Укринформ.

Среди них президент, премьер-министр, народные депутаты и министры. Другие государственные служащие начнут заполнять декларации начиная с 2017 года.

Ранее старший аналитик Transparency International Украина Александр Калитенко заявил, что решение Национального агенства по противодействию коррупции о запуске системы электронных деклараций без сертификации Госспецсвязи фактически является разрешением на сокрытие реальных доходов.

Напомним, в воскресенье, 14 августа, Национальное агентство по предотвращению коррупции оставило в силе свое решение о запуске системы электронного декларирования несмотря на отсутствие аттестата защиты информации, который является необходимым в соответствии с законодательством.

Как ранее сообщало НВ, 11 августа Президент Украины Петр Порошенко заявил, что полноценное электронное декларирование доходов чиновников непременно начнется 15 августа, и несовершенство закона или программного софт-обеспечения не могут быть основанием для переноса начала декларирования.

12 августа Государственная служба специальной связи и защиты информации отказала в сертификации комплекса сбора и обработки электронных деклараций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: