28 июня 2017, среда

В Украине может появиться новый символ победы во Второй мировой войне

комментировать
Красный мак может стать символом для Украины как державы-победительницы во Второй мировой войне

Красный мак может стать символом для Украины как державы-победительницы во Второй мировой войне

Красный мак должен стать символом для Украины как державы-победительницы во Второй мировой войне, считают члены организационного комитета по подготовке и празднованию 70-й годовщины победы над нацизмом в Европе и 70-й годовщины окончания Второй мировой войны.

В ходе сегодняшнего заседания комитета, сопредседателями которого являются премьер-министр Украины Арсений Яценюк и глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин были обсуждены планы официального празднования годовщины Победы, сообщили в правительстве.

В нем также приняли участие представители органов исполнительной власти, народные депутаты, ученые, представители ветеранских организаций и общественности. Несмотря на то, что не каждый ветеран сможет принять участие в торжествах по состоянию здоровья, было поручено посетить каждого из них дома, проявить максимальное внимание и заботу.

"А тех, кто в состоянии поделиться собственным опытом и воспоминаниями - обязательно пригласить в детские коллективы, школы. Ведь роль ветеранов в воспитании молодежи, особенно во время, когда против Украины осуществляется агрессия другого государства, неоценима", - говорят в Кабмине.

Чиновники уверены, что вместе с ветеранами Второй мировой войны на уроки мужества должны быть приглашены и герои нынешнего времени, кто защищают независимость Украины, принимая участие в антитеррористической операции.

"Портреты настоящих Героев также имеют право быть рядом с портретами Героев Второй мировой войны на досках почета, отмечали участники заседания", - было заявлено по итогам заседания комитета.

Согласно сообщению, правительство Украины уже выделило из государственного бюджета 882 миллиона гривен на выплаты ветеранам и участникам Второй мировой войны 8 и 9 мая.

Красный мак - символ памяти жертв Первой мировой войны, а впоследствии - жертв всех военных и гражданских вооруженных конфликтов, начиная с 1914 года. Отметим, что в прошлом году в Днепропетровске под знаком красного мака впервые прошло траурное шествие, посвященное чествованию памяти погибших во Второй мировой войне и Дню памяти и примирения.

Как сообщало НВ, президент Украины Петр Порошенко подписал указ об установлении в Украине Дня памяти и примирения, который будет отмечаться ежегодно 8 мая.


ВИДЕО


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: