9 декабря 2016, пятница

В Украине избрали первого руководителя Нацагентства по вопросам возвращения активов

комментировать
Антон Янчук возглавил Национальное агентство по вопросам возвращения активов
Фото: glavcom.ua

Антон Янчук возглавил Национальное агентство по вопросам возвращения активов

Конкурсная комиссия 28 ноября избрала руководителя Национального агентства по вопросам обнаружения, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Как сообщает Правительственный портал, им стал Антон Янчук.

Согласно опубликованной на сайте Минюста анкете первого руководителя Агентства, 32-летний Янчук является кандидатом юридических наук. С 2014 года продолжил карьеру юриста в Министерстве юстиции Украины, с июня 2014 года стал заместителем министра по вопросам европейской интеграции.

Как ранее поясняла заместитель министра юстиции Наталья Севастьянова, Агентство по вопросам возвращения активов планировалось как институциональный механизм по выявлению, розыску, возврату и дальнейшему управлению активами (полученными от коррупционных и других преступлений) на территории Украины.

Ранее НВ сообщало, что суд в Латвии конфисковал 50 млн евро в пользу своей страны в деле кражи из госбюджета Украины и легализации средств через латвийские банки. Указанная сумма совпадает с той, которая инкриминируется украинской прокуратурой Сергею Арбузову.

В Латвии заявили, что Украина сможет вернуть эти средства, если докажет их украинское происхождение и то, что они были приобретены преступным путем.

Фото: @ukrpravda_news / Twitter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: