11 декабря 2016, воскресенье

В Украине из белорусского грузовика сбежал слон и скрылся в лесу - СМИ

комментировать
Африканский слон сбежал из грузовика неподалеку от украинской границы

Африканский слон сбежал из грузовика неподалеку от украинской границы

На территории Украины из белорусского грузовика компании Янстронг неподалеку от границы сбежал слон, которого перевозили для венгерского цирка.

Об этом сообщает белорусский транспортно-логистический портал Transportal.

Как сообщил водитель грузовика, вечером 29 марта 15-летнего слона по имени Маркиз погрузили в венгерском городке, чтобы везти в Беларусь. 

Водителя предупредили, что Маркиз привык жить в стаде и перевозка является для него стрессом. Отмечается, что, возможно, на поведение слона повлияла разлука со слонихой.

"На территории Украины отвратительные дороги, постоянные ухабы и выбоины, потому приходилось ехать особенно внимательно. ... Подъезжая к украинской границе, я услышал специфический звук, ощущение было, что слон пытается выбраться из контейнера", - рассказывает водитель.


По словам водителя, это след сбежавшего слона/transportal.by
По словам водителя, это след сбежавшего слона/transportal.by


Когда около 5 часов утра водитель остановил грузовик, чтобы осмотреть его перед украинской границей, он услышал грохот, после чего был сбит с ног ударом дверцы.

"Единственное, что я помню это отведенные назад уши Маркиза и хобот, которым он постоянно размахивал. Я ни о чем не мог думать, кроме как после удара притвориться мертвым, чтобы не злить слона еще больше. ... Признаться, я боялся, что он попросту растопчет меня", - говорит водитель.

Согласно сообщению, слон обнюхал неподвижно лежащего водителя и ушел в сторону леса.

Когда водитель опомнился, он обратился за помощью к полиции и пограничникам. Он отмечает, что в обоих случаях ему пришлось долго объясняться. А в полиции - даже пройти проверку на алкотестере. После этого водителю предложили написать заявление, чтобы данное происшествие было рассмотрено соответствующими органами.

"Но я ни о чем не мог думать, кроме того, что там где-то Маркиз разгуливает, меня могут уволить и неизвестно, какая трагедия еще впереди. И сейчас меня опять заставляют писать заявление, никто не хочет даже пальцем пошевелить, может машины отправить на розыски слона. Я просто не знаю, что делать", - говорит водитель.

Отмечается также, что оперативный дежурный пограничной службы сообщил изданию, что слон не пересекал украинскую границу.

Представители компании Янстронг подтвердили инцидент. сообщив, что уже связались с пограничниками и венгерским цирком.

"В любом случае, груз застрахован и поиском животных занимаются настоящие профессионалы. Уверены, что все уладим в ближайшие часы и найдем сбежавшего слона", - заявили в компании.

Напомним, 2 февраля сообщалось, что в Таиланде во время прогулки верхом слон затоптал шотландского туриста.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: