5 декабря 2016, понедельник

В Украине исследовали становление рейдерства

комментировать
Эксперты выделили три этапа становления рейдерства
Фото: пресс-служба Нацполиции

Эксперты выделили три этапа становления рейдерства

Украинский институт исследования экстремизма провел исследования относительно фактов рейдерства в Украине за годы независимости.

Об этом на пресс-конференции "ТОП-10 рейдерских атак за годы независимости. Отсутствие системы защиты собственности в Украине" сказал эксперт Украинского института исследования экстремизма Руслан Старовойтенко, сообщает Укринформ.

Он также добавил, что было выделено три этапа становления рейдерства.

"Первый этап, который мы выделяем, - это рейдерство во время приватизации государственной собственности в 1991-1999 годах. В это время по-большевистски ставили задачу перевести всю государственную собственность в частную, но в это время действовала абсолютно неправовая система защиты этой собственности", - отмечает Старовойтенко.

По его словам, в настоящее время тема рейдерства почти не освещалась в информационном поле.

Эксперт также добавил, что второй этап, который был выделен - это рейдерство фактически во времена утверждения плановой экономики, которая приходится на 2000-2004 годы.

"И третьим этапом мы выделяем рейдерство как системный бизнес - 2005-2006 годы, именно в эти годы состоялось всего рейдерских атак", - отмечает эксперт Украинского института исследования экстремизма.

Старовойтенко также подчеркнул, что рейдерство было таким распространенным явлением, потому что связано с отсутствием определенных государственных институтов по защите прав собственности, а также за низкий уровень культуры самих предпринимателей.

Ранее сообщалось, что глава министерства финансов Наталья Яресько в Нидерландах назвала рейдерство украинской проблемой "с 24-летней историей".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: