28 марта 2017, вторник

В Украине хотят реализовать суперполезный проект парамедиков-байкеров

комментировать
В организации надеются отыскать сочетание медика с водительскими правами мотоциклиста

В организации надеются отыскать сочетание медика с водительскими правами мотоциклиста

Общественная организация Всеукраинское общество парамедиков к апрелю 2017 года планирует реализовать проект по внедрению "скорых" на мотоциклах, сообщается на сайте организации.

Первым украинским городом, в котором появятся врачи скорой помощи на байках, станет Киев. Удобство медиков на мотоциклах объясняется избежанием пробок. Сейчас среднее время приезда медиков по вызову около 25 минут, с мотоциклами это время можно сократить в 3-4 раза, считают в общественной организации.

Ожидается, что приезд двухколесной скорой к пациенту будет бесплатным. Финансировать текущие расходы на бензин и медикаменты будут сами люди. В организации планируют обеспечить материальные расходы при помощи благотворительных взносов неравнодушных граждан.

"Мы планируем, что первый подготовленный (с оборудованием и медикаментами) мотоцикл выедет на дороги Киева уже в апреле 2017 года", - сказано в сообщении.

Пока реформа здравоохранения в Украине остается незаконченной. Пациенты в основном сами оплачивают услуги во время лечения.



Ранее сообщалось о ДТП с участием машины "скорой помощи" . Водитель Skoda Octavia на большой скорости врезался в автомобиль медиков в спальном районе Харькова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: