9 декабря 2016, пятница

В Украине c 1 июня прекращают назначение VIP-пенсий - министр

комментировать
Розенко заявил о ликвидации дискриминационной системы спецпенсий
Фото: business.ua

Розенко заявил о ликвидации дискриминационной системы спецпенсий

С 1 июня 2015 года Пенсионный фонд Украины прекращает начисление спецпенсий высокопоставленным чиновникам, сообщил министр социальной политики Павел Розенко.

"С 1 июня 2015 года Пенсионный фонд Украины прекращает назначать пенсии по специальным законам. С июня все пенсии народным депутатам, министрам, судьям, прокурорам, таможенникам, налоговикам и другим чиновникам будут назначаться в соответствии с Законом Украины Об общеобязательном государственном пенсионном страховании, как всем обычным людям", - заявил Розенко в эфире канала 24.

При этом министр добавил, что эта норма не будет распространяться на ученых и военнослужащих.

Кроме того, Розенко напомнил, что принятый 2 марта 2015 года закон О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения предполагал, что правительство до 1 мая внесет в парламент пакет законов о пенсионной реформе, и если депутаты до 1 июня не примут его, то система спецпенсий прекратит существовать.

"Мы выполнили норму Закона и до 1 мая внесли на рассмотрение Верховной Рады системную пенсионную реформу, которую парламент, к сожалению, до сих пор не рассмотрел и не принял", - отметил глава Минсоцполитики.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: