27 июня 2017, вторник

В ЦИК допускают возможность отмены выборов в Мариуполе

комментировать
В ЦИК заявили, что выборы в Мариуполе могут не состояться
Фото: dt.ua

В ЦИК заявили, что выборы в Мариуполе могут не состояться

Местные выборы в Мариуполе могут быть отменены, если будет соответствующее обращение главы Донецкой ВГА в ЦИК.

Об этом 22 октября на брифинге сообщил заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера, передает Лига.Новости.

"Мне бы очень хотелось, чтобы выборы там состоялись. Но если ситуация будет заходить в тупик, если будет соответствующее обращение руководителя Донецкой областной военно-гражданской администрации, безусловно, ЦИК будет рассматривать такой вопрос… Ситуация может быть разной", - заявил он.

Он также добавил, что ЦИК обращался в правоохранительные органы для того, чтобы предотвратить вмешательство посторонних лиц в избирательный процесс в Мариуполе.

"Мариупольская городская комиссия сама по себе является непростой. И на сегодняшний день там заложен конфликт между большинством этой комиссии и ее главой. Мы со своей стороны надеемся, что те трудности, которые сейчас есть, будут устранены. Но есть немало факторов, которые влияют на ход этого избирательного процесса", - сказал он.

Напомним, 20 октября сообщалось, что глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Павел Жебривский не будет просить Центральную избирательную комиссию отменять местные выборы в Мариуполе.

Ранее замглавы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера заявил, что удивлен фактом выбора для изготовление бюллетеней к выборам депутатов городского совета и мэра Мариуполя типографии, владельцем которой фактически является бизнесмен Ринат Ахметов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: