7 декабря 2016, среда

В центре занятости объяснили причину аннулирования Шустеру разрешения на работу в Украине

комментировать
Шустер скрыл информацию об уголовном производстве
Фото: politeka.net

Шустер скрыл информацию об уголовном производстве

Телеведущему Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине из-за предоставления недостоверных данных, сообщил представитель Киевского городского центра занятости.

Об этом передает телеканал 112 Украина.

"Основания, на которых аннулировано разрешение на работу, - это установление недостоверности сведений, предоставленных обществу в документах. Мы получили соответствующую информацию от государственной службы занятости, и на основании официальных документов разрешение было аннулировано. ... Нам на продление действия разрешения в третьем месяце 2016 года подавались документы на продление действия разрешения, в частности было подано справку об отсутствии судимости, справку от МВД, пока получив информацию от Государственной службы занятости о том, что есть открытое уголовное производство еще 10 месяца 2015 года", - рассказал представитель центра занятости.

Сам Шустер отметил, что указанную справку выдает МВД.

Представитель центра занятости зачитал текст приказа, которым Шустеру аннулируется разрешение на работу в Украину.

"На момент оформления разрешения наказание за совершение преступления или совершения в отношении него уголовного производства - разрешение может быть аннулировано. На запрос ГЦЗ центрального аппарата и ГФС Украины, о наличии уголовного производства в отношении гражданина Канады Савика Шустера письмом от № ... было выяснено, наличие факта расследования уголовного производства по данному иностранцу, внесены в ЕРДР 5.10.2015 года", - говорится в тексте документа.

Напомним, ранее народный депутат Сергей Лещенко сообщил, что телеведущему Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине.

Савик Шустер назвал это решение результатом давления.

В январе Савик Шустер заявлял о том, что против него начато уголовное производство.

По словам ведущего, его студию обвиняли в нарушениях на сумму более 13 миллионов гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: