21 октября 2017, суббота

В центре Львова полосу для общественного транспорта отделили стеклянными шариками

комментировать
Все работы планируют завершить до 22 ноября
Фото: zaxid.net

Все работы планируют завершить до 22 ноября

Во Львове на участке проспекта Свободы появилась обособленная полоса для общественного транспорта.

Часть проспекта от улицы Гнатюка до улицы Вороного оборудовали светоотражающими стеклянными шариками, сообщает Zaxid.net.

Шарики, изготовленные из каленого оптического стекла, уже установили в отверстия, но пока что они упакованы в полиэтилен. Через несколько дней их распакуют и закрепят клеем. Отдельной подсветки шарики не имеют, поэтому будут отражать уличное освещение и свет фар. Они смогут выдержать нагрузку свыше 35 тонн. Все работы планируют завершить до воскресенья, 22 ноября.


Фото: zaxid.net
Фото: zaxid.net


По словам начальника отдела капитального ремонта управления инженерного хозяйства Львовского горсовета Романа Зарицкого, такую технологию во Львове использовали впервые в качестве эксперимента.

Он рассказал, что на одном из участков проспекта Свободы установлен пластиковый делиниатор (искусственный бордюр), однако такую практику городские власти решили не продлевать.

"Делиниатор себя не оправдывает по соотношению цены и качества. Если мы получим со временем лучшие аналоги, которые позволят отделить полосу движения общественного транспорта, мы будем использовать их", - пояснил он.

Зарицкий также добавил, что стеклянные вставки на дороге не являются реальным препятствием, поэтому городские власти надеются на сознательное отношение участников дорожного движения.

Ранее стало известно, что в Киеве на Малой кольцевой дороге обустроили отдельную полосу для автобусов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: