24 ноября 2017, пятница

В центре Киева арестован земельный участок под сквером Небесной сотни

комментировать
Горожане не хотят, чтобы на месте Сквера Небесной сотни построили очередной офисный центр
Фото: Город-сад via Facebook

Горожане не хотят, чтобы на месте Сквера Небесной сотни построили очередной офисный центр

Хозяйственный суд Киева принял решение арестовать земельный участок по улице Михайловской, 24-26, на котором расположен сквер Небесной сотни.

Во вторник, 26 апреля, суд приступил к рассмотрению дела о возвращении городу участка под сквером, сообщает ЛІГА.net.

На заседании суда присутствовали сотрудники прокуратуры столицы и КГГА, представителей ответчика не было.

Представители прокуратуры в ходе заседания заявили, что в сентябре 2014 года землю под сквером приобрела британская компания GPP DEVELOPERS LTD - о чем ранее не сообщали ответчики ООО Грин-Плаза и М-Плаза. В связи с этим представители прокуратуры попросили суд привлечь британскую компанию в качестве нового ответчика по делу, а также обязать нотариуса, заключавшего договор купли-продажи, предоставить суду договор. Суд удовлетворил все ходатайства и назначил рассмотрение дела по сути на вторник, 10 мая.

Как отметил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, своим решением об аресте суд сделал невозможной перепродажу земли под сквером. "С 2007 землю перепродавали 4 раза. Но схемы не помогут. Позиция города четкая - никакого строительства в сквере Небесной сотни не будет", - написал он в своем Facebook.

Напомним, в феврале координатор создания сквера Небесной сотни, руководитель ГО Город-сад Евгения Кулеба заявила, что владелец земли планирует построить в сквере Небесной сотни офисный центр. По словам журналиста Дмитрия Гнапа, застройщик, который является доверенным лицом зятя экс-мэра столицы Леонида Черновецкого, настаивает на строительстве там офисного центра и все попытки оставить сквер называет "рейдерством".

"Участок под сквером Небесной сотни был передан структурам Супруненко в 2007-м году, именно тогда, когда большинство Черновецкого в Киевсовете грабило Киев хуже монголов. В этом депутатском большинстве тогда одни из ключевых ролей играли нынешние фавориты Порошенко - Кононенко, Березенко, Долгий. Возможно, именно поэтому, сегодня КГГА просто игнорирует судебные заседания по возврату участка в собственность общины", - написал Гнап в своем Facebook.

Позже мэр Киева Виталий Кличко заверил, что на месте сквера Небесной сотни в центре столицы никогда не будет никаких застроек - там будет только сквер. Он подчеркнул, что если владелец захочет осуществить строительство на этом участке, столичные власти не предоставят ему необходимых согласований и разрешений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: