28 июня 2017, среда

В трех километрах от линии фронта покажут премьеру спектакля о диалоге военных и детей

комментировать
Благодаря искусству режиссеры планируют наладить диалог между местными жителями и их защитниками
Фото: Театр Переселенца

Благодаря искусству режиссеры планируют наладить диалог между местными жителями и их защитниками

В субботу, 26 ноября, в Попасной (Луганская область) Театр Переселенца покажет премьеру документального спектакля На всю громкость.

Это первый спектакль проекта Дети и военные с участием старшеклассников прифронтовых городов и украинских военных, который осуществляется при поддержке посольства Канады в Украине и Канадского фонда поддержки местных инициатив.

Авторы спектакля - драматург Наталья Ворожбит и немецкий режиссер Георг Жено. С участниками проекта будет работать военный психолог и психотерапевт Алексей Карачинский.

 

В проекте принимают участие бойцы и старшеклассники попаснянской школы №1, которая находится на окраине города и больше всего пострадала от военных действий.

Таким способом организаторы планируют наладить мирный диалог между армейцами и местными жителями. "Мы инициируем знакомство военных и подростков, и надеемся что общение друг с другом поможет не только им, а также и их родителям и окружающим найти общий язык", - говорят в театре.

 

"Мы решили взяться за этот проект после разговора с военным в Николаевке. Он признался, что за все время, пока он находится на Донбассе, общался только с 8 местными жителями. В такой атмосфере непонимания рождаются лишь новые агрессия и ненависть. Поэтому мы разработали этот проект Дети и военные, чтобы наладить общение между местными и военными и таким образом, немножко приблизить мир, и предупредить будущие конфликты", - рассказала Ворожбит.

Премьера спектакля состоится 26 ноября в 16:00 в Районном доме культуры г. Попасная.



 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: