22 января 2017, воскресенье

В Торецке задержали информатора ДНР

комментировать
В течение семи месяцев информатор помогал террористам, давая ориентировку для артударов по позициям ВСУ
Фото: m.google.com

В течение семи месяцев информатор помогал террористам, давая ориентировку для артударов по позициям ВСУ

В городе Торецк на Донетчине задержали 34-летнего местного жителя, который в течение 7 месяцев передавал боевикам ДНР информацию о дислокации и передвижении подразделений ВСУ через соцсети. Об этом сообщила пресс-служба полиции Донецкой области.

"На совести руководства террористов, который маскировался под мирного жителя, – артудары по родному городу. Кроме того, мужчина намеревался взять в плен военнослужащего ВСУ и передать в "ДНР", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в декабре 2014 года подозреваемый в соцсети познакомился с женщиной, которая, судя по ее фото, поддерживала так называемые "идеи ДНР". На просьбу женщины подозреваемый стал узнавать информацию о позициях ВСУ, передвижении подразделений и техники, а после пересылать данные ей.

Злоумышленник отслеживал места дислокации военнослужащих и посылал данные о количестве военной техники, которая находилась вблизи Торецка.

Женщина, которой передавал информацию шпион, находится в розыске за участие в вооруженном формировании террористической организации ДНР.

По информатору открыто уголовное производство по ч.1 ст. 256 (содействие участникам преступной организации) УК Украины, за что ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Напомним, 5 июля Служба безопасности Украины задержала жителя Донетчины, который за деньги передавал информацию о местах расположения ВСУ пророссийским боевикам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: