9 декабря 2016, пятница

В типографии Тернополя обнаружили излишки избирательных бюллетеней

комментировать
В типографии не спешили уничтожить лишние бюллетени

В типографии не спешили уничтожить лишние бюллетени

В помещении одной из типографий Тернополя правоохранители изъяли около 1800 неучтенных бюллетеней и восемь клише, сообщила пресс-служба областного управления МВД.

По словам начальника облмилиции Александра Богомола, с данным обществом городская и областная избирательные комиссии заключили соглашения о печати избирательных документов, в соответствии с которыми оно обязывалось напечатать 181 695 бюллетеней по Тернополю и 842 842 по области.

Общество печатало избирательные бюллетени от начала сентября и до 16 октября включительно, а 16-19 октября члены ТИК забрали бюллетени и передали под охрану сотрудников милиции.

По словам Богомола, согласно условиям избирательного законодательства, клише должно быть уничтожено за день до голосования, а избыток бюллетеней должен был быть уничтожен в день передачи оригиналов.



20 октября в горотдел обратился один из участников избирательного процесса и заявил, что в типографии остались бюллетени и клише. В свою очередь владелец типографии заверил, что уничтожение бракованных бюллетеней планировалось именно на 20 октября.

Правоохранители изъяли документацию: 385 бюллетеней в городской совет, 42 в областной, 21 в Залозецкий сельсовет и 1354 бюллетеней для голосования за городского голову.

Милиционеры внесли событие в ЕРДР по статье 158 часть 2 - подделка или незаконное изготовление, использование или хранение незаконно изготовленных или поддельных избирательных документов. Санкция статьи наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, 20 октября председатель областной избирательной комиссии Закарпатья Николай Сличко заявил, что все бюллетени, напечатанные до местных выборов в регионе, признаны недействительными.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: