22 июня 2017, четверг

В Тернопольской области разоблачили "бизнесменов", которые продавали людей в трудовое рабство в России

комментировать
Мужчину и женщину признали виновными в торговле людьми

Мужчину и женщину признали виновными в торговле людьми

Пять лет лишения свободы получили мужчина и женщина из Тернопольской области, которые занимались торговлей людьми.

Как сообщает Отдел коммуникации Национальной полиции в области, злоумышленники ориентировались на людей, которые находились в трудном материальном положении, обещая им солидный доход в тепличном хозяйстве.

Людей отвозили в Краснодарский край в России, после чего у них забирали паспорта. Работникам запрещали общаться и выходить за пределы теплиц. Согласно сообщению, жили рабочие в ужасных условиях, а работали бесплатно. Убежать возможности не было.

Преступную пару уличили в 2014 году.

Преступники отрицали свою вину, несмотря на то, что на суде свидетельствовали десятки пострадавших. Их признали виновными в торговле людьми или других незаконных соглашениях относительно передачи человека.

Напомним, 21 ноября стало известно, что в Харьковской области сотрудники прокуратуры и полиции разоблачили педагога одной из школ-интернатов, которая пыталась продать за $10 тысяч 13-летнюю воспитанницу заведения.

Детали операции рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков. По его словам, операция по предотвращению преступления продолжалась четыре месяца - все это время велась негласная охрана ребенка, а учительницу задержали уже после того, как она взяла деньги.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: