1 октября 2016, суббота

В Тернопольской области подполковник полиции попался на взятке в $700

комментировать
Правоохранителя задержали после получения взятки
Фото: ГУ Национальной полиции в Тернопольской области

Правоохранителя задержали после получения взятки

В Тернопольской области правоохранители на взятке задержали заместителя начальника одного из районных отделений полиции региона.

Об этом говорится в сообщении департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Отмечается, что подполковник полиции требовал $700 у женщины за непривлечение ее несовершеннолетнего сына к уголовной ответственности. Накануне молодой человек стал свидетелем грабежа, однако работники отделения всячески пытались сделать его потенциальным подозреваемым в деле.

"Заместитель начальника отделения полиции сам обратился к матери мальчика и предложил "решить вопрос". Мать, зная, что ее сын не виноват, и не желая способствовать незаконной деятельности правоохранителей, решила обратиться в Управление внутренней безопасности в Тернопольской области", - говорится в заявлении полиции.


pm789image002

Фото: ГУ Национальной полиции в Тернопольской области


Сообщается, что подполковник полиции пришел к дому, где проживала женщина, чтобы получить обещанную взятку. Однако сразу после получения денег полицейского задержали и доставили в прокуратуру для проведения необходимых следственных действий.

По данному факту прокуратура начала уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10-ти лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности сроком до 3-х лет.

Сотрудники УВБ региона проводят мероприятия по проверке на причастность к указанному правонарушению других сотрудников. Продолжается следствие.

Ранее НВ сообщало, что СБУ задержала на взятке старшего оперуполномоченного Управления защиты экономики волынской полиции, который требовал от местного предпринимателя $400 за непрепятствование торговли сигаретами и алкоголем.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: