19 августа 2017, суббота

В Тернопольской области боец АТО из-за ссоры с экс-любовницей захватил заложника и взорвал гранату

комментировать
Полицейские пытались освободить заложника и заставить нападающего сдаться

Полицейские пытались освободить заложника и заставить нападающего сдаться

Сегодня, 4 марта, в селе Петриков Тернопольской области произошло чрезвычайное происшествие, в результате которого двое мужчин погибли, еще один получил ранения.

Как сообщили в ГУ Нацполиции области, сообщение о выстрелах в селе поступило утром. Когда на место происшествия прибыла группа быстрого реагирования и следственно-оперативная группа полиции, был найден мужчина 1974 года рождения с огнестрельным ранением. Сейчас он находится в реанимационном отделении больницы.

По предварительной информации, виновником происшествия стал житель Львовской области, который ранее служил в зоне АТО. В село он приехал к женщине, которая раньше была его сожительницей.

"После какого-то инцидента, по ее словам, возникло недоразумение, она бросила его, вернулась обратно к своим родителям в село Петриков в Тернопольской области. Здесь уже проживала с другим мужчиной, в браке они не находились. Последний, приехав из зоны АТО, решил вернуть себе бывшую свою возлюбленную. Приехал в Тернопольскую область еще вчера, просил ее вернуться к нему . Они, видимо, не поняли друг друга, и сегодня с утра возник этот конфликт", - сообщил в комментарии 112 Украина представитель Нацполиции в Тернопольской области Сергей Крета.

Как отметил и.о. начальника полиции области Александр Богомол, сначала мужчина бросил взрывной предмет в окно дома, где на то время были дети. При этом никто не пострадал. После этого он взял гладкоствольное охотничье ружье, из которого ранил мужчину своей бывшей любовницы. Затем он взял в заложники 81-летнего хозяина и забаррикадировался в подсобном помещении.


pm991image001



pm75image003



pm846image004_1


"На место происшествия прибыли бойцы спецподразделения Сокол тернопольской полиции, была объявлена операция Гром. Полицейские вели переговоры, пытались сделать все возможное, чтобы освободить заложника и заставить нападавшего сдаться, однако не удалось. Злоумышленник взорвал гранату, нанеся смертельных ранений старенькому пенсионеру и себе", - добавили правоохранители.



На месте происшествия продолжаются следственные действия, выясняются обстоятельства происшествия и откуда у нападавшего было оружие. Начато уголовные производства по части первой статьи 115 - умышленное убийство, статьям 263 - незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами и 146 - незаконное лишение свободы или похищение человека УКУ.

Напомним, в январе в Киево-Святошинском районе Киевской области 34-летний экс-боец АТО покончил жизнь самоубийством, подорвав себя гранатой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: