4 декабря 2016, воскресенье

В Тернополе на вагоне поезда подросток получил смертельный удар током, двое его товарищей пострадали

комментировать
Трое товарищей получили удар током, перебравшись на вагон-цистерну - полиция
Фото: railway-publish.com

Трое товарищей получили удар током, перебравшись на вагон-цистерну - полиция

В Тернополе 22 июня на улице Новый Мир 16-летний подросток получил смертельные травмы в результате поражения током, забравшись на грузовую цистерну поезда.

Двое его товарищей 1997 и 1998 года рождения были травмированы, за их жизнь борются медики, сообщается на сайте полиции Тернопольской области.

Сообщение об инциденте поступило в полицию около полуночи.

Правоохранители выяснили, что, возвращаясь с пляжа, трое товарищей зашли на железнодорожную колею и решили с экстримом пройтись по крышам вагонов. Перебравшись с вагонов на более высокие цистерны, они мгновенно получили удар током от высоковольтной линии электропередач, проходящей над путями.

"Специалисты утверждают, что высоковольтные линии поражают и на расстоянии полутора метра, не обязательно их трогать, а молодые люди, забравшись на цистерны, были от линии лишь в двадцати сантиметрах", - отмечается в сообщении.

Напомним, 6 мая сообщалось, что в Конотопе погиб 23-летний мужчина, который пытался сделать селфи на крыше поезда, над которым были высоковольтные линии электропередач.


В 2015 году вследствие приближения к устройствам электроснабжения на железных дорогах электротоком были травмированы 57 человек, из них 23 с летальным исходом. Среди травмированных - 20 детей в возрасте до 16 лет. Из них 10 человек погибли.

В частности, 19 сентября, двое киевлян погибли во время попыток сделать селфи на крыше поезда.

Кроме того, 14 сентября сообщалось, что на территории железнодорожной станции Переяславская Киевской области погиб 18-летний студент, который также пытался сделать селфи верхом на вагоне-цистерне одного из электропоездов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: