4 декабря 2016, воскресенье

В Светлодарске задержали боевика, который воевал под наблюдением российского военного

комментировать
Боевик скрылся от

Боевик скрылся от "начальства" в Светлодарск, который контролирует украинская армия

Пресс-служба полиции Бахмутского района Донецкой области сообщает, что был задержан ранее судимый житель пгт Новолуганское, который под наблюдением российского военного помогал боевикам с ремонтом компьютерной техники и настройкой раций.



Сообщается, что в ряды боевиков мужчина вступил в ноябре 2015-го года, после чего ему доручили ремонт компьютерной техники и охрану так называемого штаба, где она находилась. Выполняя свои обязанности, он получал порядка 3500 российских рублей (около 1200 гривень) в месяц.

"После месяца работы мужчине выдали автомат Калашникова и 4 рожка к нему для осуществления охраны этого же штаба. Кроме того, в его обязанности входила погрузка боеприпасов к минометам в автомобиль Урал, который отвозил мины на передовую", - говорится в сообщении полиции.

В апреле месяце мужчину направили в город Горловка, где он должен был пройти медкомиссию в военкомате, подконтрольном боевикам, однако он проигнорировал их требования и скрывался в городе Светлодарске, где и был задержан.

В отношении него открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 УК: Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований. Боевику грозит до восьми лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в одном из сел Ясиноватского района Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с бойцами ВСУ задержали боевика пророссийской террористической группировки Спарта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: