6 декабря 2016, вторник

В Светлодарске наблюдатели ОБСЕ за одну ночь зафиксировали 210 взрывов

комментировать
Больше всего выстрелов СММ ОБСЕ зафиксировала в Донецкой области

Больше всего выстрелов СММ ОБСЕ зафиксировала в Донецкой области

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Украине зафиксировала свыше 230 взрывов в Донбассе за последние несколько дней.

Как говорится в отчете миссии, самый высокий уровень боевой активности зафиксирован в Донецкой области – свыше 230 взрывов, по сравнению с четырьмя взрывами в Луганской области.

СММ ОБСЕ отмечает значительное усиление боевой активности в подконтрольном правительству г. Светлодарск, что в 57 км к северо-востоку от Донецка.  По словам наблюдателей, ночью 4 мая в Светлодарске были слышны 210 взрывов неопределенного происхождения и 580 очередей из крупнокалиберного пулемета в 4-10 км к юго-востоку и югу от позиции СММ ОБСЕ.

Также сообщается об услышанных взрывах и выстрелах на подконтрольном "ДНР" ж/д вокзале Донецка, неподалеку от Марьинки, Авдеевки, Широкино Донецкой области.

В Луганской области СММ ОБСЕ зафиксировала факты нарушений режима прекращения огня возле Станицы Луганской и с. Болотенное.

Ранее НВ сообщало, что наблюдатели СММ ОБСЕ обнаружили 23 буксируемых гаубицы и 25 танков пророссийских наемников в селе возле Луганска.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: