9 декабря 2016, пятница

В Сватово повреждены почти все школы. Учебный процесс приостановили

комментировать
В школах Сватово повыбивало окна и двери
© Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба via Facebook

В школах Сватово повыбивало окна и двери

Из-за пожара на военном арсенале в Сватово повреждены четыре школы.

Из пяти школ в городе уцелела только одна, сообщил уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба на своей странице в Facebook.

"Вчера местная власть приняла решение не начинать с понедельника учебный процесс. В планах - восстановить работу наименее поврежденных школ в течение недели", - отметил он.

По его словам, в четырех школах выбиты окна и межкомнатные двери, повреждена крыша. Также пострадали и дошкольные учебные заведения. Кроме того город и его окрестности усеяны обломками и неразорвавшимися снарядами. "Руководству области и города было отмечено о проведении необходимых мероприятий по обеспечению безопасности детей от неразорванных боеприпасов на данной территории", - добавил Кулеба.

Также он отметил, что, к счастью, детей среди раненых в Сватово нет.

Напомним, 29 октября в 20:00 возник пожар на военном арсенале в Сватово, где находилось около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации.

Из Сватово эвакуированы пациенты районной больницы, дом престарелых и школа-интернат. Также вывезено более 200 жителей города, еще около 500 жителей покинули территорию населенного пункта на частном автотранспорте.

В результате пожара в городе повреждены крыши на 118 частных домах, окна - в 169.

Как заявил министр обороны Степан Полторак, вероятной причиной возникновения пожара на складах боеприпасов в Сватово была деятельность противника.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: