18 октября 2017, среда

В Сумской ОГА подтвердили информацию об утечке серной кислоты на заводе Сумыхимпром

комментировать
По словам руководства области, людям не угрожает опасность в связи с выбросами серной кислоты
Фото: rama.com.ua

По словам руководства области, людям не угрожает опасность в связи с выбросами серной кислоты

Председатель Сумской облгосадминистрации Николай Клочко подвердил озвученную ранее в СМИ информацию о том, что на заводе Сумыхимпром произошла утечка серной кислоты.

"22 мая в 9:20 на предприятии Сумыхимпром в цехе серной кислоты во время проведения текущего ремонта оборудования в технологическую емкость сбора стоков внутри цеха произошла утечка серной кислоты объемом 1,5 тонны", - заявил Клочко.

По словам чиновника, власть области контролирует ситуацию и жизни людей в данный момент ничего не угрожает, - передает УНИАН.

В свою очередь, директор департамента гражданской защиты населения Сумской ОГА Александр Калин сообщил о том, что на заводе был проведен первый этап обезвреживания и нейтрализации вещества раствором кальцинированной соды.

"Пострадавших ни в цехе, ни в целом на предприятии нет. Люди почувствовали характерный запах, который ветер донес до микрорайона Химгородок, но ситуация контролируемая", - сообщил Калин.

Напомним, 12 мая Кабинет министров включил в перечень подлежащих приватизации в 2015 году предприятий госдоли в ПАО Одесский припортовый завод (ОПЗ, 99,567%), Сумыхимпром (99,995%), Центрэнерго (78,29%).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: