24 января 2017, вторник

В Сумской области в Россию пытались вывезти старинные деньги и книги

комментировать
В багажнике автомобиля Mitsubishi нашли старинные банкноты 1898 – 1917 годов
Фото: dpsu.gov.ua

В багажнике автомобиля Mitsubishi нашли старинные банкноты 1898 – 1917 годов

В Сумской области пограничники предотвратили вывоз в Россию старинных денег и книг.

Об этом сообщается на сайте Госпогранслужбы.

В частности, 25 июля в пункте пропуска Бачевск пограничники и сотрудники таможни нашли в коробке среди вещей в багажнике автомобиля Mitsubishi старинные банкноты времен Российской империи 1898 – 1917 годов. Владелицей автомобиля является россиянка, он направлялся на выезд из Украины, отмечается в сообщении. Банкноты изъяли сотрудники таможни.



Кроме того, в пункте пропуска Катериновка изъяли две старинные монеты времен царской России 1816 и 1910 годов. Гражданка России пыталась перевезти их через границу в багажном отделении автомобиля Opel. Монеты обнаружили во время углубленного осмотра авто.

Также недавно в пункте пропуска Бачевск в багажном отделении микроавтобуса Volkswagen обнаружили две старинные книги 1866 года издательства.

В авто, на котором гражданка Украины выезжала в Россию, нашли Преподобнаго отца нашего аввы Дорофея душеполезныя поученія и посланія и Священноє Євангеліє.

Изъятые книги передали для проведения экспертизы на предмет культурной или исторической ценности.

Напомним, 18 июня сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с таможенниками и пограничниками изъяли на посту Великая Писаревка Сумской области девять старинных икон, которые украинец пытался вывезти по "зеленому коридору" в Россию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: