11 декабря 2016, воскресенье

В Сумской области уничтожили 900 литров российского спирта

комментировать
Налоговая милиция изъяла 180 пластиковых емкостей со спиртом российского производства
Фото: ГПС

Налоговая милиция изъяла 180 пластиковых емкостей со спиртом российского производства

В Сумской области под уничтожение попали 900 литров российского спирта, изъятого налоговыми милиционерами.

"Соответствующее решение вынес Ковпаковский районный суд города Сумы, рассмотрев материалы дела в отношении жителя Белопольщины, который приобрел и перевозил подакцизную продукцию, не имея соответствующей лицензии и других необходимых документов", - сообщил сотрудник пресс-службы главного управления ГФС в Сумской области Виктория Зинченко, передает Укринформ.

Оперативники налоговой милиции задержали жителя Белопольщины на въезде в областной центр. В автомобиле он вез 180 пластиковых емкостей со спиртом российского производства в объеме по 5 литров каждая.

В отношении нарушителя работники ГФС составили админпротокол по ст.164 ч.1 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности). На нарушителя наложили штраф в размере 17 тысяч гривен. У него конфисковали спирт, признанный по результатам экспертизы опасным для жизни и здоровья людей, с дальнейшим его уничтожением.

Ранее украинца задержали с 270 литрами неизвестного спирта. Пограничники Могилев-Подольского отряда зафиксировали незаконное перемещение товаров со складских помещений одного из почтовых перевозчиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: