8 декабря 2016, четверг

В Сумской области директор лесхоза получал взятки от своих работников и бизнесменов

комментировать
Мужчина присвоил себе имущество предприятия
Фото: Национальная полиция

Мужчина присвоил себе имущество предприятия

29 апреля работники управления защиты экономики в Сумской области задержали директора лесхоза во время получения очередной взятки.

Оперативники Управления защиты экономики в Сумской области выяснили, что директор государственного агролесногопредприятия за взятки незаконно отпускает леса.

"В частности, в течение апреля 2016 года директор лесхоза за предоставление лесопродукции вне бухгалтерского учета требовал и получал взятки от работников этого же предприятия и местных бизнесменов", - сообщают в Национальной полиции.

Прокуратура Роменского района уже открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 368 - Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом Уголовного кодекса Украины.

В рамках уголовного производства оперативники установили, что директор предприятия получил взятку на сумму 20 тысяч гривен. Также правоохранители обнаружили, что руководитель присвоил имущество госпредприятия. Мужчина вывозил древесину на подконтрольные ему лесоперерабатывающие предприятия и позже продавал ее.

По данному факту прокуратура открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 191 - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением Уголовного кодекса Украины.

Ранее НВ сообщало, что в зоне АТО правоохранители "взяли" местного депутата на взятке сотруднику СБУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: