4 декабря 2016, воскресенье

В Сумах депутат от Оппозиционного блока заблокировал декоммунизацию улиц

комментировать
В Сумах местный депутат оспаривает решение мэра о переименовании улиц
Фото: sumy.ua

В Сумах местный депутат оспаривает решение мэра о переименовании улиц

В четверг, 5 мая, Заречный районный суд г. Сумы распорядился приостановить действие распоряжения городского головы о переименовании улиц.

В заявлении суда говорится, что решение вынесено в рамках административного иска депутата Сумского городского совета от Оппозиционного блока Юрия Перепеки о признании противоправным и недействующим распоряжение мэра города и взыскании морального вреда.

"Решением от 5 мая 2016 года было удовлетворено ходатайство истца об обеспечении иска путем приостановления действия распоряжения Сумского городского головы № 43-Р О переименовании топонимов г. Сумы от 19.02.2016 года", - говорится в сообщении.

Судебное рассмотрение дела назначено на 3 июня. Дело передано судье Прокудиной Нине Геннадиевне.

Сообщается, что мэр города Александр Лысенко во исполнение закона Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики распорядился изменить названия 85 топонимов – улиц и переулков, проездов и скверов г. Сумы.

Ранее НВ сообщало, что в Украине в рамках декоммунизации уже переименованы 327 населенных пунктов. Все декоммунизированные названия населенных пунктов проработаны с местными общинами и ждут, когда этот вопрос будет внесен в повестку дня Верховной Рады.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: