26 сентября 2017, вторник

В суд передали обвинение против прокурора-предателя, работающего на террористов "ДНР"

комментировать
Злоумышленнице грозит до 15 лет лишения свободы
Фото: прокуратура

Злоумышленнице грозит до 15 лет лишения свободы

Прокуратура Донецкой области передала в суд обвинительный акт против бывшей сотрудницы прокуратуры, которая после оккупации перешла на сторону пророссийской террористической организации "ДНР".

"В ходе досудебного расследования установлено, что жительница Донецка, будучи осенью 2014 уволенной по собственному желанию с должности прокурора Донецкой межрайонной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере, с января 2015 сотрудничает с террористической организацией "ДНР", - говорится в сообщении ведомства.

Так, в настоящее время злоумышленница занимает "должность" так называемого "заместителя начальника организационно-контрольного отдела прокуратуры "ДНР", который контролирует незаконную деятельность органов и подразделений "ведомства".

"Пособница террористов дает преступные приказы подчиненным ей лицам и осуществляет контроль за соблюдением нормативно-правовых актов, принятых вопреки Конституции Украины и направленных на нарушение прав граждан Украины, проживающих на временно захваченной боевиками территории Донбасса", - отметили в прокуратуре.

Действия бывшего прокурора квалифицированы как участие и содействие деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины). Предательнице грозит до 15 лет за решеткой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: