4 декабря 2016, воскресенье

В суд передали обвинение против мэра Запорожья Сина

комментировать
В суд передали обвинение против мэра Запорожья Сина
Фото: Александр Син / Facebook

Прокуратура Запорожской области 15 апреля передала в Орджоникидзевский районный суд обвинительный акт в отношении городского головы Александра Сина.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

"Досудебным расследованием установлено, что в декабре прошлого года мэр города заключил дополнительные соглашения и таким образом продлил контракты с 19 руководителями коммунальных заведений здравоохранения на три месяца. Однако, Закон Украины Основы законодательства Украины об охране здоровья и соответствующий порядок заключения контрактов, утвержденный Кабмином, предусматривают заключение трудовых соглашений с руководителями коммунальных больниц на три - пять лет", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что прокуратура области начала уголовное производство в отношении городского головы Запорожья в январе этого года. На время досудебного расследования следственным судьей мэру была избрана мера пресечения в виде залога.

Ранее сообщалось, что в среду, 4 марта, мэр Запорожья Александр Син прошел первый допрос в следственном отделе прокуратуры.

Напомним, ранее прокуратура Запорожской области заявила о том, что не может вручить городскому голове Запорожья извещении о подозрении, поскольку подобные документы вручаются лично, а мэр избегает встречи с представителями прокуратуры, и уже несколько недель находится вне города.

Сам Син заявлял, что он находится в зоне АТО. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: