3 декабря 2016, суббота

В суд не пустили активистов, пытавшихся прорваться на закрытое заседание по делу бойцов Торнадо. Видео

комментировать
Активисты попытались силой прорваться на закрытое заседание суда по делу бойцов Торнадо
Кадр видео 112.ua

Активисты попытались силой прорваться на закрытое заседание суда по делу бойцов Торнадо

Около 15 активистов попытались ворваться в зал заседаний Оболонского районного суда Киева, где в 11 января проходило закрытое заседание по делу о совершении особо тяжких преступлений бойцами роты МВД Торнадо.

"Около 15-ти активистов пытались попасть на заседание Оболонского районного суда города Киева. В связи с тем, что слушание дела проводится в закрытом режиме, правоохранители ограничили доступ в зал лиц, не являющихся участниками судебного разбирательства. Вследствие этого между активистами и полицейскими возникла потасовка, которую впоследствии локализовали", - говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции Украины в Киеве.

Сообщается также, что информация о происшествии внесена в журнал единого учета Оболонского управления полиции в Киеве.



События в Оболонском суде прокомментировал также глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

"Я, например, понимаю, отчего это заседание должно быть "закрытым": обвинение и в пытках, и в убийствах, и в изнасилованиях... Но вижу, как бывшие бойцы "Торнадо" пытаются попасть в зал, устраивая потасовку в суде… Как мне известно, часть бойцов теперь продолжает службу в Луганской области. Никаких замечаний к их действиям я не имею. Таким образом, я не считаю, что все бойцы батальона теперь отбивают своих побратимов. Большинство несет службу", - заявил он на своей странице в Facebook.

"СУДОВА РЕФОРМА": шах чи пат?Наразі в Києві в Оболонському суді відбувається закрите судове засідання щодо бійців "Торн...

Опубліковано Георгієм Тукою 11 січня 2016 р.

Он также отметил, что, по его мнению, такая ситуация - результат избирательного правосудия и низкого уровня доверия к судьям, а крики о том, что "патриотов сажают", часто являются лишь спекуляцией на теме патриотизма.


Напомим, 18 июня глава МВД Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты патрульной службы особого назначения МВД Украины Торнадо, некоторых сотрудников которой обвиняют в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках и убийствах.

Экс-глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль сообщил, что сотрудники Главной военной прокуратуры, ГПУ во главе с заместителем Генерального прокурора Анатолием Матиосом задержали 12 участников подразделения Торнадо, (до этого сообщалось о восьми), в том числе командира Руслана Онищенко который скрылся в Днепропетровске.

10 сентября главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил о том, что в гостинице на Обуховской трассе под Киевом был задержан один из самых опасных бойцов расформированной спецроты Торнадо по кличке Моджахед.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: