17 декабря 2017, воскресенье

В стычке под Радой ранены операторы телеканалов и журналист

комментировать
Под Радой продолжаются стычки
Фото: Александр Рудамонов

Под Радой продолжаются стычки

Во время стычек под Верховной Радой между митингующими и правоохранителями были ранены представители украинских СМИ.

Как сообщает ТСН, во время потасовки был ранен их оператор Дмитрий Большаков. Он получил осколочное ранение в ногу, ему оказали первую помощь.

Также была ранена съемочная группа 5 канала. Ранения получили журналист Максим Волобоев и оператор Николай Лебедев. Отмечается, что они продолжают работать под стенами украинского парламента.

Ранее сообщалось, что неизвестные бросили боевой гранатой в бойцов Национальной гвардии, охраняющих здание Верховной Рады. Как отметили в Нацгвардии, по состоянию на 14:00 ранения получили около 50 военнослужащих.




ВИДЕО


Как сообщалось, утром 31 августа возле Рады собрались тысячи активистов, требуя не голосовать за изменения в Конституцию Украины, предусматривающие децентрализацию власти. По их мнению, это легитимизирует пророссийских сепаратистов в Донбассе.

Тем не менее Рада предварительно одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

За проект постановления о предварительном одобрении законопроекта (принятии в первом чтении) проголосовали 265 народных депутатов из 368 зарегистрировавшихся на заседании.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: