9 декабря 2016, пятница

В столкновении с диверсантами под Марьинкой погиб украинский военный, двое были ранены. Карта АТО

комментировать
За прошедшие сутки больше всего обстрелов произошло на Донецком направлении
mediarnbo.org

За прошедшие сутки больше всего обстрелов произошло на Донецком направлении

За сутки, 21 июля, погиб один украинский военный, двое были ранены.

Об этом заявил на брифинге спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр национальной безопасности и обороны.

По его словам, эти потери украинские войска понесли в боевом столкновении с группой вражеских диверсантов численностью до 10 человек под Марьинкой.

Диверсанты атаковали опорный пункт украинских военных между 20:00 и 21:00. Они подошли на расстояние броска гранаты и открыли огонь из стрелкового оружия и подствольных гранатометов.

В ответ украинские военные применили стрелковое оружие и отбили атаку.

"В результате профессиональных действий наших армейцев, ДРГ (диверсионно-разведывательная группа - ред.) противника в панике отступила. Во время отражения атаки противника искусные действия продемонстрировали офицеры с позывными Эксим и Сова, сержант Гоцман, младший сержант Вишня, а также солдаты с позывными Литва, Медмакс и Капеллан", - отмечается в сообщении.


mediarnbo.org
mediarnbo.org


На Мариупольском направлении горячими точками были также Красногоровка и Широкино, где в темное время суток оккупационные войска неоднократно применяли минометы, а также танк.

В частности, в Широкино с 23:00 до полуночи они выпустили по украинских военным более 70 мин.

В целом на Мариупольском направлении произошло 26 вражеских обстрелов, шесть из них – из тяжелого вооружения (минометы и танк).

На Донецком направлении около половины всех обстрелов пришлось на авдеевскую промзону, где боевые действия продолжаются круглосуточно. Здесь оккупационные войска атаковали с восточного направления (рубежи Ясиноватая – Яковлевка), и активно применяли минометы.

Оккупационные войска также осуществили мощный минометный обстрел в селе Новоселовка Вторая, выпустив в течение часа по украинским позициям 40 мин.

Обстрелы происходили и на светлодарской дуге, юго-западнее Горловки, в частности, в Опытном и Песках.

В то же время, в Зайцево перемирие сохранялось.

Всего за сутки, 21 июля, на Донецком направлении произошло 30 вражеских обстрелов, восемь из них – из тяжелого вооружения.

На Луганском направлении боевики нарушали режим тишины в Станично-Луганском районе и возле Попасной. Почти все обстрелы происходили в темное время суток.

В Станице Луганской, где террористы действовали наиболее агрессивно, украинские военные сразу открывали огонь в ответ.

Всего за минувшие сутки, 21 июля, на Луганском направлении состоялось 10 вражеских обстрелов, три из них были минометные (в Станице Луганской, Попасной и Троицком).

Ранее пресс-центр штаба АТО сообщил, что в течение суток, 21 июля, российские оккупационные войска 66 раз обстреляли подразделения Вооруженных сил Украины, в том числе из запрещенного Минскими соглашениями оружия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: