8 декабря 2016, четверг

В столичном горизбиркоме получили данные лишь 30% участковых комиссий

комментировать
Люди не успели адаптироваться к этому закону и немного путаются, говорят в кизбиркоме

Люди не успели адаптироваться к этому закону и немного путаются, говорят в кизбиркоме

На утро понедельника, 26 октября, в Киевской городской избирательной комиссии нет данных по результатам местных выборов в столице, поскольку участковые комиссии медленно предоставляют информацию.

"Что касается подсчета голосов, по состоянию на настоящий момент подсчет продолжается по районам. "Сдались" от 20 избирательных участков в Подольском районе, до 45 участков в Дарницком районе. И на этот час на основе этих незначительных данных мы не можем сделать какой-то определенный анализ", - сообщил глава киевского горизбиркома Анатолий Сульдин, передает Интерфакс-Украина.

При этом он уточнил, что по состоянию на 10:00 понедельника поступила информация от около 30% участковых комиссий. "Люди не успели адаптироваться к этому закону и немного путаются. Вот и результат", - объяснил глава горизбиркома.

Кроме того, по словам Сульдина, очень медленно заполняются протоколы, ведь в бюллетенях на выборы Киевсовета 40 позиций и 28 позиций - на мэра. Также следует учитывать большое количество в Киеве избирателей и избирательных участков.

При этом он выразил надежду, что информация из районов будет поступать быстрее. "Мы продолжаем оптимистично ожидать в районе обеда, что к нам приедет первая районная избирательная комиссия, и мы наконец-то сможем вывести на монитор и показать в динамике, какие кандидаты в этом районе побеждают", - рассказал Сульдин.

Напомним, милиция Киева открыла семь уголовных производств по статье 160 (подкуп избирателей) во время местных выборов, которые прошли в столице 25 октября.

О результатах местных выборов в Украине читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: