23 ноября 2017, четверг

В столичном Бабьем Яру неизвестные подожгли храм УПЦ

комментировать
Это уже не первое нападение на храм
Фото: Центр информации УПЦ

Это уже не первое нападение на храм

В среду, 22 апреля, около 4:00 неизвестные подожгли храм в честь иконы Всех скорбящих Радость Украинской Православной Церкви на территории Национального историко-мемориального заповедника Бабий Яр в Киеве.

Как сообщили НВ в Центре информации УПЦ со ссылкой на настоятеля храма протоиерея Сергея Темника, злоумышленники облили одну из деревянных стен церкви бензином и подожгли ее. В результате пожара стена прогорела насквозь.

“Охранник почувствовал резкий запах гари. Возгорание было большим. Для того, чтобы потушить пожар понадобились два огнетушителя. На место происшествия прибыли cледственнная группа и сотрудники МЧС. Это уже третья кощунственная попытка уничтожить храм. До этого кто-то дважды бросал "коктейли Молотова", но очаги возгорания были небольшими. В этот раз злоумышленники, похоже, действовали иначе - залили между досками стены бензин и подожгли”, - рассказал настоятель.



По словам отца Сергия, дым от пожара был заметен далеко от места происшествия. "Возле храма были оставлены вещественные доказательства. Правоохранители уже занимаются расследованием. Размер материального ущерба устанавливается”, - сообщил он.

Священник напомнил, что предыдущее нападение на этот храм было снято на камеру. "В прошлый раз злоумышленники зафиксировали поджог храма на видео - момент, когда они бросали бутылки с зажигательной смесью. Этот видеоролик поджигатели разместили в интеренете. Тогда стало понятно, что это спланированная акция и попытки уничтожить храм будут предприниматься вновь", - заключил настоятель храма.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: