8 декабря 2016, четверг

В столичной мэрии ждут приезда в Киев 1,3 млн иностранных туристов

комментировать
В Киеве не планируют конкурировать с туристическим Львовом

В Киеве не планируют конкурировать с туристическим Львовом

В этом году столица ожидает увеличения числа иностранных туристов с 1,0693 млн до 1,3 млн человек, сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Алексей Резников.

"Есть хороший и сильный пример - Львов. Креатив львовян показал, что даже при отсутствии большого объема финансирования можно интересно развивать город. Но я не считаю необходимым конкурировать ни со Львовом, ни с Одессой. Мне кажется, что самым разумным было бы построить ось: центр, юг и запад. Чтобы туристы прилетали в столицу, отдыхали в Киеве, а затем отправлялись в Одессу, по дороге, например, заезжали в Умань. Возвращаться в Киев можно через Каменец-Подольский или же ехать дальше - в Черновцы, где есть на что посмотреть, и завершать тур во Львове", - заявил Резников изданию ЛИГА, передает пресс-служба КГГА.

При этом чиновник добавил, что для повышения туристической привлекательности Киева представители мэрии участвуют в международных выставках, проводят рекламно-информационные туры, привлекают специалистов мирового уровня для эффективного продвижения города.

Напомним, в марте Кабинет министров Украины упростил правила получения виз для въезда в страну и транзитного проезда через ее территорию для 27 стран.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: