25 мая 2017, четверг

В Станице Луганской произошла мощная перестрелка с пророссийскими боевиками

комментировать
Силовики вступили в перестрелку с боевиками, засевшими на высоком берегу Северского Донца

Силовики вступили в перестрелку с боевиками, засевшими на высоком берегу Северского Донца

В Администрации президента Украины заявили о мощной перестрелке между ВСУ и пророссийскими боевиками в Станице Луганской и рассказали об общей ситуации в зоне противостояния.

Луганское направление.

Как заявил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко в Станице Луганской с 1 до 3:00 ночи произошла мощная перестрелка между силами АТО и боевиками, которые засели на высоком берегу Северского Донца.

В Новотошковском между 23 часами и полуночью произошло 3 вражеских обстрелов, один из них был минометным. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 5 вражеских обстрелов.

Донецкое направление

Противник систематически обстреливал украинские позиции из тяжелого вооружения - минометов и орудий. В частности, в Авдеевке, на участке фронта Опытное - Пески, противник совершил несколько артобстрелов (по предварительной информации из гаубиц Д-30).

В то же время, минометы боевики применили по всей линии разграничения, а наиболее интенсивные обстрелы произошли в Зайцево и Авдеевской промзоне.


14-07
Карта АТО на 14 июля


В селе Пивденне (бывшее Ленинское) дважды открывали огонь снайперы боевиков. На других участках фронта, в частности на Светлодарской дуге, противник также нарушал режим тишины, но тяжелое вооружение не применял.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 30 вражеских обстрелов, в том числе 18 - из тяжелого вооружения. Согласно информации ГУР МОУ, в окрестностях Донецка развернуто огневой взвод (3 единицы 152-мм гаубиц Мста-Б), а в Макеевку прибыло 3 установки Град и 4 грузовика с боеприпасами.

Мариупольское направление

Наиболее интенсивные боевые действия велись на севере (участок фронта Красногоровка - Марьинка) и юге (Широкино и прилегающие районы). Уже традиционно, днем противник почти не применяет тяжелое вооружение, но после захода солнца украинские позиции неоднократно были обстреляны из минометов, а также 152-мм орудий. Также в обоих вышеупомянутых районах активно "работают" вражеские снайперы.

С 4 до 6:00 утра боевики организовали ряд минометных обстрелов на центральном участке фронта в районе Старогнатовки. Эпизодические нарушения режима тишины происходят и в других местах, а в районе Докучаевска вчера было абсолютно спокойно. Всего же, на Мариупольском направлении произошло 37 вражеских обстрелов, в том числе 14 - из тяжелого вооружения.

В АП добавили, что за прошедшие сутки противник организовал несколько полетов БПЛА, один из беспилотников вылетел с российской территории - из города Таганрог.

Согласно утренней сводке пресс-центра АТО, в течение прошлых суток было зафиксировано 72 случая нарушения режима прекращения огня со стороны террористов.

13 июля в зону АТО приехал секретарь СНБО Александр Турчинов в связи с обострением ситуациивдоль линии разграничения.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: