30 мая 2016, понедельник

В США найдены мертвыми две малолетние дочери украинского пианиста

комментировать
Холоденко потерял сразу двух дочерей
Фото: vadymkholodenko.com

Холоденко потерял сразу двух дочерей

В американском штате Техас найдены мертвыми две дочери 29-летнего украинского пианиста Вадима Холоденко, сообщает местная полиция.

Согласно данным правоохранителей Бенбрука, пригорода Форт-Верт, пятилетнюю Нину и годовалую Михаэлу обнаружили мертвыми в их спальне в четверг, 17 марта, сообщает Радио Свобода.

Мать девочек, 31-летняя София Цыганкова, которая живет отдельно, получила незначительные ранения. После того, как ее состояние улучшится, ей планируют провести психиатрическую экспертизу. Отмечается, что Холоденко пришел в квартиру своей жены, чтобы забрать детей домой.

"Когда он прибыл, то нашел жену, разбитую горем, и тела дочерей. Он сотрудничает со следствием. Его не подозревают в совершении этого преступления", - заявил представитель следствия. По данным полиции, следы взлома в доме отсутствуют.

Как сообщает издание, в 2013 году Холоденко получил золотую медаль в престижном международном конкурсе пианистов Van Cliburn. На Цыганковой он женился в 2010 году, однако в ноябре прошлого года пара подала на развод.

Напомним, 29 февраля в Москве возле станции метро Октябрьское поле женщина с головой убитого ребенка в руках начала кричать Аллах Акбар. Впоследствии выяснилось, что это 38-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова. Она работала няней и убила 4-летнюю девочку, за которой присматривала, отрезала голову ребенку и подожгла квартиру. Перед судебным заседанием Бобокулова заявляла, что убить ребенка ей "Аллах приказал".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости