4 декабря 2016, воскресенье

В Совбезе заявили о подготовке Россией кровавых провокаций в Донбассе

комментировать
Преступления планируют совершить под видом

Преступления планируют совершить под видом "ударов" украинских вооруженных сил и с целью   оправдать активизацию российской агрессии

В СНБО заявили о подготовке спецслужбами России кровавых провокаций в оккупированных частях Донбасса, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По словам главы Совбеза Александра Турчинова, Кремль готовит кровавые провокации с большим количеством жертв:

"На оккупированной территории российские спецслужбы осуществляют подбор объектов массового скопления людей: детские сады, учебные заведения, жилые дома, объекты инфраструктуры и т.д., и отрабатывают сценарии организации терактов", - сказал Турчинов,

При этом, глава Нацбеза добавил, что руководство РФ ставит задачу довести количество жертв среди мирного населения на оккупированных территориях "до количества, сопоставимой с количеством погибших в результате трагедии рейса МН17".

Секретарь СНБО также отметил, что преступные провокации планируются Москвой, для того, чтобы обвинить руководство Украины в преступлениях против человечности "и инициировать на международном уровне вопрос о привлечении украинских властей к ответственности".

"Это кровавое преступление планируют организовать под видом ударов украинских вооруженных сил в ответ на многочисленные провокации", - пояснил он.

В СНБО также отметили, что по замыслу российских спецслужб, "кровавые теракты имеют своей целью отвлечь внимание мировой общественности от ответственности России за сбитый Боинг, легитимизировать и оправдать активизацию российской агрессии, а также лишить Украину поддержки в мире и привести к ее международной изоляции".

Напомним, в ночь на 10 августа после проведения массированной артиллерийской подготовки боевики численностью до батальонной тактической группы при поддержке 10 танков и 10 боевых машин пехоты и другой техники перешли в наступление на опорный пункт 72-й отдельной механизированной бригады в районе Старогнатовки Донецкой области.

Министр обороны и начальник Генерального штаба доложили об этом Президенту Украины и известили представителей ОБСЕ, после чего было принято решение вывести украинскую артиллерию на определенные рубежи.

Военнослужащие 72-й отдельной механизированной бригады остановили противника и отбросили его на 2-3 километра.

Министерство обороны заявило, что украинские военнослужащие заняли ключевые высоты в районе Старогнатовки, которые до этого контролировали террористические группировки. 

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: