10 декабря 2016, суббота

В составе ВСУ будет легализован первый мусульманский батальон

комментировать
Акаев: Батальон Крым войдет в состав Вооруженных сил Украины
Фото: Крым.Реалии / krymr.com

Акаев: Батальон Крым войдет в состав Вооруженных сил Украины

Батальон Крым будет легализован и войдет в состав Вооруженных сил Украины, передает издание Крым.Реалии со ссылкой на командира этого добровольческого подразделения Исса Акаев.

Между руководством батальона Крым и руководством Генерального штаба Вооруженных сил Украины достигнута договоренность о формировании подразделения из уроженцев Крыма на контрактной основе, сказал он

"Общее решение принято. Пока на словах. Договорились, что подразделение будет в прямом подчинении начальника Генерального штаба", - пояснил Акаев.

Оформление контрактов будет проходить через военные комиссариаты по месту регистрации бойцов. Основу батальона, численностью до 1000 военнослужащих вместе со вспомогательными службами, составят крымские татары.

Примечательно, что договоренность с Генеральным штабом предусматривает, что Крым будет первым мусульманским подразделением в составе ВСУ.

При этом в нем смогут служить военнослужащие других вероисповеданий. Акаев высказал надежду, что через 2-3 месяца после приказа о формировании подразделения в составе ВСУ батальон сможет отправиться в зону антитеррористической операции.

Немногим ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что Нацгвардия сформирует резервный батальон Крым. Также НВ писало о том, что The New York Times изучило особенности службы в АТО трех исламских батальонов, которые, по словам журналистов, "бросают в наиболее горячие точки". Корреспондент Эндрю Крамер пообщался с комбатом одного из таких формирований, названного в честь Шейха Мансура.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: