23 марта 2017, четверг

В Софии Киевской начаты работы по восстановлению обвалившейся стены

комментировать
В ближайшее время будет готова проектная документация восстановительных работ
Фото: n.sophiakievska.org

В ближайшее время будет готова проектная документация восстановительных работ

В Национальном заповеднике София Киевская началась подготовка к восстановлению обрушившегося участка стены, сообщила пресс-служба заповедника.

"14 апреля 2015 состоялось первое рабочее совещание генерального директора Национального заповедника София Киевская Нели Куковальской с директором Научно-исследовательского и проектного института градостроительства (ГП НИПИ градостроительства) Николаем Сюром и заместителем директора института по научной части Игорем Соколовым", - говорится в сообщении.

На встрече договорились о том, что НИПИ в ближайшее время и за свои средства подготовит проектную документацию на восстановление стен Софии.

Кроме того, сообщается, что научное сопровождение проектных работ будет выполняться государственным проектным институтом УкрНИИпроектреставрация, а научно-техническое - ГП Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций (НИИСК).

По словам главного инженера заповедника Вадима Кириленко, ремонт 50 метров разрушенной стены стоит около 75 - 100 тысяч гривен. Организациям же будет перечислена символическая сумма.

Напомним, 18 октября в Национальном заповеднике София Киевская обвалился фрагмент кирпичного ограждения

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: