3 декабря 2016, суббота

В СНБО обнародовали актуальные данные о количестве жертв российской агрессии

комментировать
Коваль заявил, что с начала российской агрессии были убиты 10 тыс. украинцев

Коваль заявил, что с начала российской агрессии были убиты 10 тыс. украинцев

В течение последних двух лет пророссийскими боевиками были убиты 10 тысяч украинцев, еще более 20 тысяч были ранены. Такие цифры озвучил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль.

Об этом передает пресс-служба СНБО.

Он сообщил, что около 1,8 миллионов человек были вынуждены оставить свои дома.

Кроме того, Коваль заявил, что постоянно фиксируются факты неисполнения боевиками Минских соглашений, в частности, отведения тяжелых вооружений.

"С начала 2016 года подтверждены 699 случаев присутствия танков, артиллерийских систем калибром более 100 мм, РСЗО и минометов вблизи линии разграничения. Особую угрозу представляет возвращение к линии разграничения реактивных систем залпового огня", - рассказал замглавы СНБО.

Также Коваль отметил, что российские войска готовятся к возобновлению активных наступательных действий с целью выхода на административные границы Донецкой и Луганской областей, а также для пробития сухопутного коридора в Крым.

"Введенные международные санкции против Российской Федерации остаются действенными, но является недостаточными для принуждения ее отказаться от агрессивных планов в отношении Украины", - подчеркнул заместитель Турчинова.

Напомним, 30 мая секретар Совбеза Александр Турчинов заявил, что ежедневные провокации российских оккупантов в Донбассе, которые наблюдаются в мае, могут перерасти в полномасштабные военные действия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: