8 декабря 2016, четверг

В случае задержки возврата в Украину, Савченко может возобновить голодовку - адвокат

комментировать
Про угрозу возобновить голодовку Полозову сообщила лично Надежда Савченко

Про угрозу возобновить голодовку Полозову сообщила лично Надежда Савченко

Адвокат Николай Полозов, защищавший в российском суде украинскую летчицу Надежду Савченко и помогавший ей заполнить документы на экстрадицию в Украину, заявил, что если возвращение ее домой будет задержано, она может снова возобновить голодовку.



Полозов надеется, что российская власть не будет тянуть и требовать прохождения всех бюрократических процедур, - передает 5 канал.

"Сама Надежда долго ждать не может. Она прямо об этом заявила, и если возникнет промедление, я не исключаю, что она возобновит сухую голодовку. При обычной процедуре это занимает от полугода до года. И такой срок для нее абсолютно неприемлем. Поэтому я надеюсь, что все-таки российская власть не будет придерживаться максимальных сроков для прохождения тех или иных бюрократических процедур, связанных с выдачей, а максимально сократит их срок. Если мы говорим о каких-то реалистичные сроки, то это один, два, максимум три месяца", - заявил Полозов.

Ранее НВ сообщало, что 29 апреля Надежда Савченко заполнила документы на экстрадицию в Украину.


22 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов и приговорил ее к 22 годам колонии.

Надежду Савченко похитили террористы на территории так называемой ЛНР, а потом вывезли на территорию России в 2014 году. Ее обвинили в причастности к убийству двух российских журналистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: