19 октября 2017, четверг

В Славянске задержали боевика ДНР, который во время оккупации города работал на блокпостах

комментировать
Местного жителя обвиняют в пособничестве ДНР

Местного жителя обвиняют в пособничестве ДНР

Пресс-служба Славянского ГО МВД Украины в Донецкой области сообщает, что в Славянске был задержан местный житель, помогавший боевикам во время оккупации города.



40-летний местный жители уже год находился в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях (НВФ). По данным милиции, боевик работал на блокпостах, установленных террористами, захватившими Славянск.

Городской сайт Славянска сообщает, что в отношении задержанного открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 260 (Участие в составе не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований, нападения на предприятия, учреждения, организации либо на граждан, что привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям) Уголовного кодекса Украины.

"Установлено, что фигурант в течение нескольких месяцев прошлого года с автоматическим оружием в руках дежурил на блокпостах, установленных членами незаконных бандформирований. Злоумышленник принимал активное участие в остановке и досмотре транспорта, проверке документов у граждан", - сообщили в МВД.

Фигуранту грозит от 10 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В конце мая во время сессии городского совета Славянска Донецкой области боевик, назвавшийся помощником депутата, угрожал украинцам скорым наступлением.


ВИДЕО


"Вы потеряли Донбасс давно! Вы и Крым потеряли, вы все потеряли… Ждем. Придут и вас выметут с Донбасса как грязь. Вы не люди, вы грязь и подонки", - оскорблял он присутствующих в сессионном зале активистов и журналистов.

Напомним, ранее сообщалось, что активисты не дали назначить заммэра Славянска на смену 22-летнему Ярославу Секироже.




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: