24 июня 2017, суббота

В Славянске задержан высокопоставленный газовщик, помогавший боевикам и хранивший арсенал оружия

комментировать
Во время обыска у чиновника изъяли оружие, взрывчатку и военную амуницию

Во время обыска у чиновника изъяли оружие, взрывчатку и военную амуницию

Сотрудниками Службы безопасности Украины в Славянске Донецкой области задержан руководитель одного из публичных акционерных обществ в сфере газоснабжения, который помогал пророссийским террористам.

Как рассказали в ведомстве, чиновник при захвате города в 2014 году предоставлял боевикам технику и стройматериалы.

Кроме того, после освобождения Славянска силами АТО злоумышленник остался на своем посту, присвоив природного газа на 100 млн гривен.

При этом компенсацию причиненного государству ущерба он пытался переложить на плечи местных жителей, подделав для этого документы своего предприятия.

"Оперативники спецслужбы провели восемь обысков у главного фигуранта уголовного производства и его окружения. Во время обысков правоохранители изъяли девять пистолетов и два револьвера разных систем, четыре незарегистрированных охотничьих ружья, автомат Калашникова, самодельный карабин, один килограмм тротила, 11 бронежилетов, балаклавы и большое количество патронов различного калибра", - рассказали в спецслужбе.

На данное врем СБУ проверяет информацию о "российском следе" в деятельности злоумышленников и их причастность к созданию сепаратистского подполья в Славянске, а также оборудованию конспиративных мест для укрытия диверсионных групп.



НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: