28 марта 2017, вторник

В Славянске задержали завхоза Гиркина

комментировать
Помощник Гиркина припрятал оружие и скрылся в России
Фото: dn.npu.gov.ua

Помощник Гиркина припрятал оружие и скрылся в России

В Славянске (Донецкая область) работники следственно-оперативной группы главного управления Национальной полиции в Донецкой области задержали местного жителя 1952 года рождения, занимавшего должность "заместителя" Игоря Гиркина (Стрелкова) по административно-хозяйственной части в период оккупации города.

Как сообщила пресс-служба полиции, задержанный с позывным Дед принимал активное участие в незаконном вооруженном формировании. После освобождения города мужчина спрятал оружие, которое было у него и его подчиненных на вооружении, и уехал в Россию.

Тайник был обнаружен в ноябре прошлого года, и как только его владелец вернулся домой, он сразу был задержан правоохранителями.

Правоохранители выяснили, что в апреле 2014 года фигурант, находясь у захваченного здания Славянского отдела милиции, был завербован боевиком с позывным Щит. Мужчине предложили занять должность заместителя Гиркина (Стрелкова) по административно-хозяйственной части Славянска.

В подчинении Деда было 15 человек: слесари, сантехники, электрики, плотники и другие. Кроме ремонтных работ по заказу оккупантов, они осуществляли незаконный досмотр граждан и транспорта.

На вооружении у задержанного был пистолет Макарова с боеприпасами к нему, а также на его имя было выписано удостоверение стрелка так называемой "ДНР".

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 260 Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит до 8 лет лишения свободы.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: